Glutenfreie-Nahrung.de Logo2
Glutenfrei essen

Glutenfreie Rezepte

Glutenfreies Leben

Dunkle Schokoladen-Cookies

Ohne Schokolade geht es manchmal einfach nicht – geht es Ihnen auch so? Wer aber auf glutenfreie Nahrung achten muss, hat bei Schokolade oft das Nachsehen. Hier aber nicht: denn dieses Rezept ist garantiert ohne Gluten und von den Cookies können Sie so viele essen wie sie wollen (oder können...).


Zutaten für 15-18 Stück

700g dunkle glutenfreie Schokolade in Stückchen

Für den Teig mixen und zur Seite stellen:
250g g Sorghum-, Hirse- oder Buchweizen-Mehl (oder miteinander vermischt)
30g Kartoffel-Stärke (kein Mehl!)
1 TL Meersalz
1 TL Backpulver

In einer großen Schüssel schaumig schlagen:
200g organischer brauner Zucker
50g weißer Zucker aus Zuckerrohr
200ml Olivenöl
1 Ei
2 EL warmes Wasser
1 EL Vanillezucker


Zubereitung


Nun das Mehl-Gemisch unterheben und zu einem Teig kneten, anschliessend die Schokostückchen zugeben. Die Schüssel bedecken und 1 Stunde zur Seite stellen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und mit Backpapier auslegen.

Den Teig zu 15-18 Cookies formen und auf dem Papier auslegen, ca. 15 Minuten backen, bis sie gold-braun sind.


» zurück zur Glutefreie-Rezepte-Sammlung

Gluten-Tabelle:

Unsere große Gluten-Tabelle zum Ausdrucken & Aufhängen
Gluten-Tabelle
Nur € 2,95

Buch-Tipps:

101 glutenfrei Rezepte
Nur € 4,95


Ebook Gluternfrei To GO
Nur € 2,95