Glutenfreie-Nahrung.de Logo2
Glutenfrei essen

Glutenfreie Nahrung - Informationen für ein beschwerdefreies Leben ohne Gluten

Glutenfreies Leben

Allein in Deutschland ernähren sich 1 von 200 Personen mit glutenfreier Nahrung – die Unverträglichkeit von Gluten zählt zu den häufigsten nicht-infektiösen Darmerkrankungen weltweit.

Gluten, auch Klebereiweiß genannt, ist ein Stoffgemisch aus Proteinen, das in bestimmten Getreidesorten vorkommt wie z.B. Weizen, Roggen, Gerste und anderen Sorten, und eine elastische Masse bildet, wenn dieses mit Wasser vermischt wird.

Müssen auch Sie auf glutenfreie Nahrung achten?

Wir können Sie beruhigen, es ist nicht das Ende der Welt! Die simple Antwort auf Ihre Fragen ist schlicht und einfach: konsumieren Sie keine glutenhaltigen Nahrungsmittel, dann sind Sie auf der sicheren Seite.

Unser Gluten-Informationsportal versorgt Sie mit allem, was Sie für ein glückliches, gesundes und glutenfreies Leben benötigen. Wir motivieren Sie und informieren Sie ausführlich über glutenfreie Nahrung, so dass Sie genau wissen, was Sie essen können, und was lieber nicht.

Hier einige der Vorteile für Sie, die glutenfreie Nahrung mit sich bringt:


  • Kontrolle der Symptome von Glutenintoleranz und Zöliakie
  • Verbessertes Gesundheitsempfinden
  • Rückkehr der Energie
  • Kein unangenehmer Blähbauch mehr
  • Durchfall gehört der Vergangenheit an
  • Das Essen macht wieder Spaß
  • Kein Juckreiz auf der Haut

Egal in welchem Ausmaß Sie mit Glutenunverträglichkeit zu kämpfen haben - die Wahrscheinlichkeit ist sehr hoch, dass Sie Ihr Leben wieder in den Griff bekommen. Die Chancen stehen am höchsten, wenn Sie sich strikt an glutenfreie Nahrung halten, denn selbst kleinste Gluten-Spuren können zu den bekannten Unannehmlichkeiten führen.

Glutenfreie Nahrung

Gluten vollständig der Ernährung zu entziehen ist nicht einfach, da Getreideprodukte oder deren Bestandteile bei der Herstellung von sehr vielen Produkten verwendet werden. Auch der Name des Nahrungsmittels gibt oftmals wenig Aufschluss über dessen Inhalt, weshalb man leicht Gluten verzehren kann, ohne es zu merken.

Deshalb sollten sich Betroffene daran gewöhnen, Inhaltsangaben von Lebensmittel genau zu studieren und sich darüber im Klaren sein, dass bei der Herstellung von Lebensmitteln sehr häufig Getreideprodukte verwendet werden.

Achten Sie dabei auf die Ausdrücke „Stabilisator”, „Stärke”, „Geschmacksverstärker”, „Emulgator” oder „pflanzliches Eiweiß”, denn hier könnten Glutenbestandteile verwendet worden sein.

Das Informationsportal Glutenfreie-Nahrung.de informiert über


Falls Sie sich nicht sicher sind, ob Sie unter Glutenintoleranz leiden oder nicht, können Sie einen Gluten Test durchführen.

Darüber hinaus stellen wir Ihnen noch leckere KOSTENLOSE Glutenfreie Rezepte zur Verfügung.


Viel Glück & Gesundheit wünscht das Team von
Glutenfreie-Nahrung.de


Gluten Selbsttest


Testen Sie einfach zu Hause Ihre Getreideunverträglichkeit (Zöliakie)
VEROVAL Gluten-Intoleranz Selbsttest

Preis: anstatt EUR 19,90 jetzt nur EUR 13,99

Gluten-Tabelle:

Unsere große Gluten-Tabelle zum Ausdrucken & Aufhängen
Gluten-Tabelle
Nur € 2,95

Buch-Tipp:

101 glutenfrei Rezepte
Nur € 4,95


Ebook Gluternfrei To GO
Nur € 2,95